Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин сменил главу управы района Гольяново

Сергей Собянин сменил главу управы района Гольяново
Церемония подписания соглашения между Правительством Москвы и Правительством Тверской области / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Пост главы столичного района занял Виталия Турчанинов.

Владимир Кузнецов, занимавший должность должности главы управы района Гольяново, освобожден по собственному желанию распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина.

Другим распоряжением градоначальника на пост главы этого района назначен Виталий Турчанинов, с которым заключен служебный контракт сроком на один год.

Еще одно распоряжение столичного градоначальника касается первого заместителя Мосгосстройнадзора Валерия Белякова, служебный контракт с которым продлен на один год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города.

Справка «ВМ»

Владимир Сергеевич Кузнецов занимал должность главы управы района Гольяново с февраля 2013 года. С 1 февраля 2012 года занимал должность главы управы района Восточное Измайлово. Родился в Москве в 1980 году. В 2002 году окончил Академию ФСБ РФ по специальности «Юриспруденция». Проходил военную службу в органах ФСБ России. В 2004-м начал работать юрисконсультом в районе Восточное Измайлово. С 2006 года работал заместителем главы управы района Косино-Ухтомский по вопросам потребительского рынка и услуг и социальным вопросам. Далее вернулся на работу в район Восточное Измайлово в должности первого заместителя главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Виталий Николаевич Турчанинов ранее занимал должность первого заместителя главы управы Нагорного района по вопросам ЖКХ и строительства управы. И работал заместителем главы управы Рязанского района по вопросам спорта, досуга, работы с несовершеннолетними и защиты их прав.

Валерий Васильевич Беляков родился 25 марта 1953 года в деревне Косково Рамешковского района Калининской области. В 1975 году закончил Военно-инженерную ордена Ленина Краснознаменную академию им. В.В. Куйбышева по специальности «Строительство зданий и сооружений», инженер-строитель.

С июля 1970 г. по декабрь 1995 г. служил в Вооруженных Силах Российской Федерации, получил воинское звание – полковник.

В Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора города Москвы (сейчас – Мосгосстройнадзор) работает с декабря 1996 г. С июля 2006 г. назначен на должность начальника управления надзора № 7 (ЮЗАО). С декабря 2006 г.- заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы. С декабря 2008 г. по настоящее время – первый заместитель председателя.

Имеет почетные звания «Почетного строителя города Москвы», «Ветерана военной службы».
Женат. Имеет двоих сыновей.

 

Подкасты