КНДР заявила о возможности проведения нового ядерного испытания
Северная Корея провела пуски баллистических ракет малой дальности. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

КНДР заявила о возможности проведения нового ядерного испытания

Общество
Ранее Пхеньян провел в районе Японского моря пуски баллистических ракет.

В воскресенье, 30 марта, власти КНДР заявили о возможности проведения нового ядерного испытания.

«Мы не будем исключать проведение новой формы ядерного испытания с целью укрепления наших сил ядерного сдерживания», – заявили в министерстве иностранных дел страны.

Напомним, что ранее Пхеньян провел в районе Японского моря пуски баллистических ракет. Власти КНДР говорят, что ракетные пуски являются ответом на крупномасштабные военные учения США и Южной Кореи, сообщает агентство «Синьхуа».

СПРАВКА "ВМ"

С 2006 года КНДР провела три атомных испытания. Они были проведены не смотря на резолюции СБ ООН, которые запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями. В 2006 и 2009 году северокорейские специалисты взорвали плутониевые заряды. В то же время тип ядерного устройства, которое было использовано в ходе испытания в феврале прошлого года, остался неизвестным. Южнокорейские военные эксперты полагают, что тот заряд мог быть урановым.

7 марта 2013 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию о санкциях в отношении Северной Кореи в ответ на проведенное ею в феврале того же года ядерное испытание. Меры направлены на пресечение нелегальной деятельности северокорейских дипломатов и банков, которым запрещено открывать отделения в других странах. Страны-члены ООН обязались, в частности, блокировать все финансовые потоки, которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР.

Google newsGoogle newsGoogle news