Легитимность выборов на Украине будет зависеть от учета интересов регионов
Объемы инвестиций для восстановления транспортной и рекреационной инфраструктуры Крыма оцениваются в размере порядка 4-5 миллиардов долларов. / Фото: РИА Новости

Легитимность выборов на Украине будет зависеть от учета интересов регионов

Общество
Легитимность выборов на Украине будет зависеть от ряда условий. В их числе: транспарентность, справедливость, учет интересов регионов.

В понедельник, 31 марта, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что легитимность выборов на Украине будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

– Мы рассчитываем на то, что условия для проведения выборов будут созданы», — сказал Карасин.

По его словам, легитимность выборов на Украине будет зависеть от ряда условий. В их числе он перечислил транспарентность, справедливость, учет интересов регионов. Он добавил, что от этого зависит и легитимность.

– Мы хотим, чтобы приоритетом было проведение конституционной реформы, которая бы учитывала мнение регионов. От этого во многом зависит успех любых выборов, которые проводятся на Украине, – сказал Карасин, передает РИА Новости.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошла смена власти, которая имеет признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая.

Стоит отметить, Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения.

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США на встрече в Париже в воскресенье, 30 марта, согласились, что Украине нужны конституционная реформа с участием всех регионов и федерализация.

Google newsGoogle newsGoogle news