Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Милиция применила слезоточивый газ и водомет против мирных жителей в Донецке

Милиция применила слезоточивый газ и водомет против мирных жителей в Донецке
Сторонники федерализации заявили о том, что их специалисты наладят вещание российских телеканалов в регионе, установив необходимое оборудование в донецком телецентре. / Фото: РИА Новости
Первомайская демонстрация в городе переросла в акцию протеста.

Помимо слезоточивого газа, сотрудники правоохранительных органов используют взрывпакеты.

Участники первомайской демонстрации подошли к зданию прокуратуры, где их уже ожидал наряд милиции, выстроившийся в четыре ряда. Местные правоохранители вооружены дубинками и щитами.

При этом демонстранты отмечали, что их акция носит исключительно мирный характер, а сами собравшиеся хотят только провести переговоры с руководством городской прокуратуры.

После атаки сотрудников милиции митингующие решили занять госучреждение. В ответ из здания прокуратуры был открыт огонь резиновыми пулями. Кроме этого, милиция использует для разгона демонстрантов водомёт.

По информации «Русской службы новостей», уже есть пострадавшие. Информация уточняется в настоящее время.

Ранее участники первомайского митинга потребовали провести переговоры с начальником милиции. Демонстранты водрузили флаг Донецкой народной республики на здании отдела МВД. Также сторонники федерализации установили российский триколор на крыше местного ЗАГСа.

В городе Донецке проходит первомайский митинг, в котором принимают участие более семи тысяч человек. На мероприятии звучат пророссийские лозунги, а также призывы к проведению референдума. Акция началась у облгосадминистрации, а затем собравшиеся направились на площадь Ленина и к памятнику борцам за советскую власть.

Прямую трансляцию происходящего в Донецке можно смотреть в интернете: http://www.ustream.tv/channel/newsfront4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сьюмас Милн: «Украину на грань войны подтолкнула не Россия»

Колумнист влиятельной британской газеты «The Guardian» Сьюмас Милн отметился публикацией, которая выбивается из хора западных СМИ, порицающих Россию за ее позицию по Украине.

«ВМ» приводит перевод статьи господина Милна.

Подкасты