Карта городских событий
Смотреть карту

Елена Исинбаева собирается вернуться в спорт после рождения ребенка

Спорт
Елена Исинбаева собирается вернуться в спорт после рождения ребенка
Россиянка Елена Исинбаева и ее тренер Евгений Трофимов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Самочувствие у Елены хорошее, она находится в прекрасном расположении духа.

Двукратная олимпийская чемпионка, действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева летом впервые станет мамой.

Личный тренер спортсменки Евгений Трофимов объявил, что Исинбаева приняла решение  вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

-  Точную дату возвращения в спорт мы определим после возобновления тренировочного процесса, - передает слова Трофимова "Весь спорт".

После появления ребенка на свет Исинбаева будет тренироваться в Волгограде, где в ее распоряжении будут крытый манеж и стадион.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Корреспондент "ВМ" дозвонилась до тренера спортсменки, который сообщил, что Елене пришлось настаивать на своем решении. 

- Да, Елена действительно собирается вернуться в большой спорт после рождения ребенка, - подтвердил Евгений Трофимов. - Правда, я не уверен, что это правильное решение. Все-таки возраст уже не слишком подходящий для больших побед. Но она, несмотря на мои отговорки, все равно настаивает на возвращении. Что ж, это ее выбор.

СПРАВКА "ВМ"

Елена Исинбаева — российская прыгунья с шестом. Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин. Заслуженный мастер спорта России.

22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту пять метров.

6 марта 2012 года признана самой успешной действующей спортсменкой России.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse