Суббота 19 января, 08:01
Пасмурно -6°
Город

Мэра Мехико лишат зарплаты за поездку на интронизацию Папы Римского

Мэру Мехико Мигелю Анхелю Мансере будут вычтены из мартовской зарплаты несколько дней его поездки в Ватикан для участия в интронизации Папы Римского Франциска
Фото: Пресс-служба Министерства туризма Мехико
Мэру Мехико Мигелю Анхелю Мансере будут вычтены из мартовской зарплаты несколько дней его поездки в Ватикан для участия в интронизации Папы Римского Франциска, сообщил в четверг глава МВД мексиканской столицы Эктор Серрано Кортес.

"Есть документальные свидетельства, что глава правительства (города) не получал разрешения отсутствовать (на работе) в те дни, что он был в Европе, точно так же, как и сопровождавшие его помощники", - заявил Серрано Кортес.

Министр уточнил, что оплата самого путешествия была произведена за счет личных средств Мансеры. Он подтвердил факт получения мэром приглашения для участия в интронизации от властей Ватикана. Ранее сам Мансера заявил, что вопрос оплаты его поездки не должен быть связан с бюджетом Мехико.

Мансера пока не вернулся в Мексику: по данным СМИ, после Ватикана он поехал в Испанию, а его возвращение запланировано только на пятницу по местному времени, передает РИА "Новости"

 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER