Жахонгир Ахмедов признал свою вину
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Жахонгир Ахмедов признал свою вину

Происшествия
Следователи допросили Ахмедова в качестве обвиняемого по делу об убийстве футбольного фаната Леонида Сафьянникова в подмосковном Пушкине.

Следователь отдела ГСУ СК РФ по городу Пушкино предъявил задержанному Жахонгиру Ахмедову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а также частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает ГСУ СК РФ по Московской области.

К настоящему моменту Ахмедов допрошен следователями в качестве обвиняемого. В ходе допроса он признал свою вину. Мужчина подтвердил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за парковки автомобиля фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова, который мешал проезду его машины. Также Ахмедов сообщил, что они с болельщиком были знакомы порядка 6-7 лет.

Следователями установлено что обвиняемый легально находился в России, имея разрешение на проживание и работу на территории страны.

Кроме того, следователями был проведен обыск в квартире Ахмедова, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования этого уголовного дела. Также назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем и двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры один из мужчин нанес потерпевшему удары в голову, после чего тот упал на землю. Пытаясь сымитировать аварию, мужчина наносивший удары, сел в автомобиль потерпевшего марки «БМВ» и намерено врезался в столб.

Подозреваемый обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего в больницу. В бессознательном состоянии молодой человек был доставлен в лечебное учреждение, где ночью скончался.

Погибший - 22-летний Леонид Сафьянников - был болельщиком футбольного клуба «Спартак».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок в Пушкине закрыли после убийства фаната «Спартака»

Google newsGoogle newsGoogle news