Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Мэрия: Противогололедные реагенты не вредят почве

Все реагенты, применяемые в городе, соответствуют химическому составу, который заявлен в технологии зимней уборки города от снега.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Специалисты регулярно обследуют качество почв в столице.

В Москве качество почвы соответствует нормам, несмотря на применение в Москве противогололедных реагентов.

При посещении ГПБУ «Мосэкомониторинг» мэр столицы Сергей Собянин поинтересовался у заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Евгении Семутниковой, как влияют реагенты на состояние почвы.

«Достаточно много вопросов задают в связи с применением реагентов при очистке дорог. Какая ситуация с почвами?», - спросил градоначальник.

В свою очередь Евгения Семутникова ответила, что специалисты регулярно обследуют качество почв в столице.

«Можно говорить о том, что в зоне лотковой части дорог концентрации хлоридов натрия выше, чем на отдаленных территориях, но они не превышают нормативов», - отметила она.

Кроме того, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский сообщил, что в течение зимнего сезона в ведомство поступило около 100 жалоб жителей, связанных с применением противогололедных реагентов, передает «Интерфакс».

«Все реагенты, применяемые в городе, соответствуют химическому составу, который заявлен в технологии зимней уборки города от снега. В основном нарушения совершают подрядные организации - применяют реагенты, где они не должны применяться, например, в лесопарковой зоне. Но это единичные случаи», - сказал он. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER