Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

«ВКонтакте» заблокированы сообщества «детской моды»

 «ВКонтакте» заблокированы сообщества «детской моды»
Пользователи соцсети предполагали, что эти сообщества предназначены для педофилов, учитывая вызывающе-откровенные позы и эротические наряды детей на фотографиях.

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сообщества с так называемой «детской модой», закрытия которых добивались блогеры, пользователи социальных сетей и борцы с педофилами.

На странную тематику сообществ, формально посвященных детской одежде, в феврале обратили внимание пользователи сети "ВКонтакте", которые недоумевали над содержанием этих страниц. Уже тогда многие предполагали, что сообщества предназначены для педофилов, учитывая вызывающе-откровенные позы и эротические наряды детей на фотографиях. 

Представители «ВКонтакте» указывали на то, что содержание сообществ не нарушает правил социальной сети, поэтому нет оснований страницы закрывать.

Однако против этих же сообществ «детской моды» 13 марта этого года выступил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Как отмечает Астахов, на этих страницах под видом моделей детской моды публикуются фотографии из подпольных украинских порностудий, причем снимки детей были размещены в сети Интернет без разрешения родителей.

Отныне при попытке открыть два сообщества - с "модой" для мальчиков и для девочек - выводится сообщение о том, что они были заблокированы по просьбе Роскомнадзора, сообщает Lenta.ru.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER