Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Новую гауптвахту построят по мировым стандартам

Гауптвахту, то есть помещение для временного содержания провинившихся военнослужащих, в ближайшее время могут вновь отстроить в Москве.
Фото: РИА Новости
Гауптвахту, то есть помещение для временного содержания провинившихся военнослужащих, в ближайшее время могут вновь отстроить в Москве.

Об этом выскопоставленный сотрудник Минобороны рассказал агентству РИА Новости. По его словам, распоряжение о возвращении в столицу гауптвахты отдал глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Скорее всего, в столице будет построено новое здание гауптвахты, потому что старую невозможно переоборудовать по новым санитарным и техническим требованиям.

Стоит вспомнить, что последнее из ранее действующих учреждений подобного профиля было закрыто в столице Росии в 2007 году в связи с несоответствием международным требованиям.

Скорее всего, новая гауптвахта будет находиться либо на северо-западе столицы, в районе Хорошевского шоссе, где в свое время располагалась главная московская гауптвахта, либо на территории 154-го полка, в районе Лефортово.

В здании будут удобные и просторные камеры (четыре квадратных метра на арестанта) со стандартными зарешеченными окнами, санузлом и принудительной вентиляцией воздуха. В распоряжении провинившихся будут радиоточки и телевизоры, кровати с постельным бельем, библиотека, ежедневная выдача арестованным книг, настольных игр, газет и журналов, переговорные пункты и комнаты свиданий.

Сегодня на территории России функционируют более десяти гауптвахт.

В июне 2002 года в российской армии было отменено дисциплинарное наказание в виде гауптвахты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER