Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Сергей Собянин: Власти районов столицы получили бюджет, которому позавидовали бы целые субъекты России

Из выделенных средств 11 миллиардов, по словам мэра, пойдут на капремонт, благоустройство и уличное освещение.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
По словам градоначальника, всего было выделено 16 миллиардов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, муниципальные депутаты получили в управление миллиарды рублей.

«О каких суммах идет речь? В 2012 году по согласованию с депутатами всех 125 районов Москвы были распределены бюджетные средства на 4 миллиарда рублей. В 2013 году этот объем средств вырос в четыре раза, до 16 миллиардов рублей», - сообщил он на встрече с депутатским корпусом ЮВАО.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что такому бы объему средств, которое получило местное самоуправление, «позавидуют целые бюджеты субъектов РФ».

Кроме того, он напомнил, что в прошлом году Москва приняла городской закон, согласно которому муниципальные депутаты были наделены новыми полномочиями. В частности, они стали распоряжаться серьезными бюджетными средствами, которые выделяются на благоустройство общественного пространства, капремонт жилья и развитие районов. 

Так, из 16 миллиардов рублей 11 миллиардов, по словам мэра, пойдут на капремонт, благоустройство и уличное освещение, и еще 5 миллиардов рублей - на социально-экономическое развитие районов по усмотрению депутатов, передает РИА Новости.

«И это еще не все деньги. Правительство Москвы приняло решение, что все доходы, которые районные управы привлекают в бюджеты, будут оставаться у вас. Речь идет о подоходном налоге на аренду квартир и продаже патентов индивидуальным предпринимателям, штрафах, которые выставляются коммунальным службам», - сообщил Сергей Собянин.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER