Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Задержаны подозреваемые в ограблении француза, отставшего от поезда в Забайкалье без вещей и документов

Полицейские вернули французскому путешественнику вещи, которые остались в поезде.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Забайкальском крае транспортные полицейские отправят поездом до Екатеринбурга гражданина Франции, который на станции Сбега отстал от поезда Владивосток - Москва, оставшись без вещей и документов.

Полицейские вернули французскому путешественнику вещи, которые остались в поезде. Ограбившие его попутчики задержаны, трех человек, находившихся в розыске, отправят в Магадан, четвертый уже написал явку с повинной.

В пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте "Вечерней Москве" рассказали:

- Гражданин Франции Чарльз Бартолин выразил письменную благодарность сотрудникам Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте «за профессиональные действия и чуткое отношение к людям, попавшим в беду», - так написано им в Книге отзывов граждан, находящейся в дежурной части полиции.

Напомним, вечером 23 марта текущего года в дежурную часть Могочинского линейного отдела МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение о том, что из поезда № 7 сообщением Владивосток-Новосибирск пропал пассажир - гражданин Франции. Перед этим поезд проходил станцию Сбега. Незамедлительно к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа Могочинского линейного отдела. На одной из улиц таежной станции и был обнаружен пропавший. Он был в легких брюках, футболке, без обуви, в состоянии сильного алкогольного опьянения, без видимых телесных повреждений.

В северных районах Забайкалья в это время еще зима, ночная температура 23 марта доходила до -20 градусов. Полицейские одели, обули Чарльза в форменное обмундирование, поселили в гостиницу города Могочи, обеспечили горячим питанием.

Следственно-оперативной группой установлено, что гражданин Франции в поезде употреблял спиртное с четырьмя ранее судимыми гражданами России. Трое из них находились в розыске, в данное время они задержаны и направлены в Магадан, по месту объявления розыска. Четвертый мужчина написал явку с повинной, о том, что он похитил у француза поясную барсетку с документами и деньгами, которую впоследствии выбросил в туалете, скрывая улики. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела установлено, что француз, будучи в нетрезвом состоянии, не сориентировавшись, сам вышел на станции Сбега, когда поезд значительно сбросил скорость. В России Чарльз Бартолин, как представитель французской туристической фирмы, изучал перспективные туристические направления и маршруты. Попавшему в затруднительное положение гражданину Франции была оказана необходимая помощь, как юридическая и финансовая, так и человеческая. Он был размещен в гостинице, с поезда сняты и доставлены его личные вещи, четыре дня Чарльза кормили сибирскими блюдами сотрудники полиции. В данное время при содействии Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» осуществлена отправка французского гражданина до Екатеринбурга, где его встретят представители посольства Франции.

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER