Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Как не упасть

Несмотря на то, что на дворе скоро наступит апрель месяц, зима все еще не хочет покидать наш город. И оледеневшие дороги, упасть на которых ничего не стоит, способствуют падению.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Несмотря на то, что на дворе скоро наступит апрель месяц, зима все еще не хочет покидать наш город. И оледеневшие дороги, упасть на которых ничего не стоит, способствуют падению.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Пока настоящая весна еще не вступила в свои права, мы напомним нашим читателям, как уберечься от падений или избежать травм при них, а в этом нам поможет парень, который явно знает толк в том, как держать баланс и правильно падать, тренер по брейк-дансу Владимир Железняков:

– Вов, для начала расскажи, что нам делать, если перед нами заледеневшая дорога, а падать в наши планы не входит?

– Если перед нами лед, нужно двигаться маленькими шажочками на полусогнутых ногах, так мы обеспечим себе большую устойчивость. Руки должны быть свободны, чтобы в случае чего с помощью них можно было смягчить падение.

– А как мы будем смягчать падение?

– Если падаем вперед, желательно подставлять две согнутые руки и падать на поверхность предплечий. Ни в коем случае нельзя приземлятся на локти и колени. Это может привести к серьезным травмам.

– Читатели просто узнали, что делать и теперь уже сразу смогут применять это на практике? Или все-таки лучше отработать?

– Конечно, нужно отработать. И лучше не на жестком полу, а на мате. Если у читателей нет возможности ходить в зал, то можно пробовать и дома, постелив что-либо. Однако нужно понимать, что для того, чтобы отработать правильное не травматичное для вас падение потребуется не один день и не час. Чем больше ты тренируешься, тем лучше результат, и тем меньше вероятности, что ты травмируешься при падении.

– Я думаю, люди вряд ли будут часами отрабатывать какую-то одну ситуацию. Может лучше людям заняться, каким-нибудь видом спорта, который хорошо тренирует баланс и умение держать равновесие?

– Лучше заняться каким-нибудь подвижным видом спорта, где развиваются стабилизирующие мышцы, которые и отвечают за равновесие. Это может быть брейк-данс, борьба, где очень много падений, хоккей или элементарно те же занятия в тренажерном зале. Только для тренировки баланса именно за счет мышц-стабилизаторов ног в этом случае нужно делать не приседания со штангой, а скажем, выпады с гантелями.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER