Вторник 13 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

На севере Москвы сгорел склад с оргтехникой

Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров.

На севере Москвы произошел сильный пожар на складе, где хранится бумага и оргтехника

Инцидент случился по адресу: Ильменский проезд, дом 17.

Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.

По данным ГУ МЧС России по Москве, из горящего здания размером 70 на 100 метров были эвакуированы 20 человек.

Корреспондент "Вечерней Москвы" находился на месте происшествия и сообщал о ситуации.

00.30. Пожар на севере столицы удалось локализовать.

Однако здание размером с выставочный центр "Манеж" продолжает гореть. Более 20 пожарных расчетов пытаются залить из брандспойтов очаги возгорания. Как сообщает корреспондент "Вечерней Москвы", работа осложняется тем, что прогоревшая бумага и пластик дают едкий, плотный и практически непробиваемый фонарями дым.

 - Частично обрушилась кровля, нас чуть не придавило, - вытирает рукой чумазое от сажи лицо пожарный Максим Иванов. – В самую глубь пока не лезем, так как есть опасность дальнейших обрушений. Сейчас главная задача как можно больше «промочить» здание.

По предварительным прогнозам, склад будет гореть еще несколько часов. В проломах в стенах видно множество оплавленных от жара металлических конструкций – стоек, стеллажей и элементов каркаса здания.

Работа пожарных осложняется тем, что добраться к месту тушения очень тяжело. Ильменский проезд забит припаркованными фурами и десятками маршрутных такси, водители которых решили через эту узкую улицу срезать небольшую аварию на Дмитровском шоссе. Поэтому пожарные рукава тянутся вдоль проезда на полторы сотни метров. 

00.55. Вновь произошло обрушение кровли и перекрытий пола – на этот раз не в складской, а в административной части здания. Раздается страшный грохот, трое пожарных, работающих на втором этаже, моментально подлетают к окнам и хватаются за рамы, чтобы не провалиться вниз вместе с полом.

- Так, все парни, вылезайте оттуда, - взволнованный командир расчета машет пожарным рукой.

Трое, едва не пострадавших пожарных спускаются со второго этажа по приставленной к окну лестнице.

- Сюда пока не суемся, - резюмируют сотрудники МЧС.

В это же время пожарные подгоняют к пролому в стене пожарную машину с нехорошим номером «13». Мощности брандспойтов не хватает для того, чтобы добить дальних очагов возгорания. Поэтому принято решение ударить по огню из лафетной водной пушки, установленной на крыше автомобиля. То есть пожарная машина практически полностью заезжает внутрь здания и приступает к тушению.

01.25. Пожарная машина номер «13» неожиданно быстро дает результат. Часть здания удается отбить у пламени, и несколько пеших групп пожарных отправляются вглубь помещения с брансбойтами. Одновременно в здание наполовину въезжает еще одна пожарная машина, которая также приступает к тушению из лафетной установки. Параллельно пожарные проливают крышу склада с телескопических лестниц. Судя по всему, ликвидация возгорания завершится достаточно скоро: крупные очаги возгорания уже локализованы. Однако посторонних к зданию не подпускают, так как остается опасность обрушения. 

01.40. В оперативном штабе по тушению пожара «Вечерке» подтвердили, что все очаги возгорания ликвидированы. В настоящее время идет «проливка» здания, пожарные приступили к разбору завалов. Однако о полной ликвидации пожара говорить еще рано, скорее всего, тлеть будет до утра. 

Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER