Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Столичные власти согласовали акцию оппозицию 6 апреля

Очередной митинг оппозиции пройдет в Москве 6 апреля.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» пройдет в Новопушкинском сквере.

О том, что мэрия Москвы согласовала акцию оппозицию, назначенную на 6 апреля, сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку «узников Болотной». 6 апреля, Новопушкинский сквер, 14.00», – пишет активист.

Ранее оппозиция выражала намерения провести митинг на Пушкинской площади.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил данную информацию. «Мы предложили организаторам провести акцию в Новопушкинском сквере. Они согласились, поэтому акция согласована», сказал Майоров РИА Новости.

Напомним дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки) было возбуждено после «Марша миллионов» 6 мая, который завершился столкновениями с полицией на Болотной площади. С обеих сторон пострадали десятки человек, более 400 участников акции были задержаны. В настоящее время по данному делу проходят более 20 человек, один из которых уже приговорен, 15 находятся в СИЗО.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Вячеслав Никонов, президент фонда "Политика"

- Акция будет посвящена "болотному делу", но я не думаю, что заявленнная тема может спровоцировать беспорядки. Обычно беспорядки провоцируют не темы, а люди. И люди, которые примут участие в этой акции, вполне могут стать двигателем беспорядков. Для того, чтобы акция вышла за рамки закона, достаточно и пары человек. Прогнозировать, сколько человек придут на митинг, мне сложно. Думаю, это будет зависеть от
погоды. Если будет тепло, то можно ожидать боле массовой акции, чем если погода будет холодной.

КСТАТИ

Прошлый митинг оппозиции прошел 2 марта. Он носил название "За права москвичей". Организаторы призывали увеличить число депутатов Мосгордумы, ликвидировать управы и префектуры, отменить фильтры на выборах мэра.

По новому закону о митингах на массовые акции нельзя приходить в масках, скрывать лицо запрещается. Кроме того, запрещено приходить в
состоянии алкогольного опьянения и проносить алкоголь с собой. Физическому лицу, нарушевшему правила проведения мероприятия, может
грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER