Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Полномочия Виталия Малкина досрочно прекращены

Витилий Малкин досрочно покинул Сенат.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Совет Федерации постановил досрочно прекратить сенаторские полномочия члена палаты от Бурятии.

Заявление о досрочном уходе Виталий Малкин подал сам после того, как в верхнюю палату поступил запрос от «МК», в котором сенаторов просили проверить информацию блогера Алексея Навального. Оппозиционер утверждал, что Малкин обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом.

Сенатор опроверг данную информацию, но решил покинуть Совет Федерации чтобы «не запачкать» его. По словам представителя Бурятии, он отказался от израильского гражданства в 2007 году, а квартира в Нью-Йорке принадлежит его сыну. Сенатор также утверждает, что ему фактически не принадлежит недвижимость в Канаде, поскольку с 2005 года в отношении нее идут судебные процессы.

Проверку в отношении Малкина комиссия Совфеда по контролю за достоверностью и полнотой сведений о доходах и имуществе сенаторов решила не проводить, поскольку Малкин уже подал заявление о сложении сенаторских полномочий, а комиссия вправе проводить проверке только в отношении действующих членов Сената, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER