Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Павел Гусев остался во главе Союза журналистов Москвы

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.
Фото: Пётр Болховитинов
Владелец «Московского комсомольца» вновь переизбран на пост председателя Союза журналистов Москвы, который он возглавляет с 1991 года.

14:33 27 марта 2013

Автор: Петр Болховитинов.

27 марта завершил работу V11 съезд Союза журналистов Москвы (СЖМ), в котором приняло участие 158 делегатов. Повестка дня: обсуждение вопросов о работе СЖМ и о месте и роли общественных организаций на современном этапе.

На трибуну один за другим поднимались редактора и руководители ведущих столичных СМИ, которые делились проблемами, с которыми сталкиваются в работе и взаимодействии с властями.

По уставу Союза журналистов Москвы, председателя союза избирает его президиум, однако на съезде прозвучало предложение проголосовать сразу за кандидатуру Павла Гусева, которая была поддержана всеми делегатами съезда. Такое в истории СЖМ происходит впервые.

У председателя СЖМ будет шесть замов. Это главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, первый заместитель гендиректора ИТАР- ТАСС Михаил Гусман, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов, Дмитрий Бирюков, представляющий издательский дом «Семь дней», и первый секретарь СЖМ Людмила Щербина.

В состав президиума СЖМ съездом избраны 35 человек, в том числе Виктор Лошак, Татьяна Паухова, Николай Сванидзе, Олег Попцов.

- Хочу поблагодарить всех за поддержку и избрание. Мы сумеем сделать очень многое для нашего с вами журналистского цеха. Было очень много отмечено и минусов в работе, болевые точки, нам предстоит ликвидировать их. Есть, чем заняться, есть, что делать, - сказал Гусев в ответном слове.

Жесткой критике Гусев подвергся после публикации 16 марта статьи под названием «Политическая проституция сменила пол», автор которой жестко раскритиковал трех депутатов-единороссов: Ольгу Баталину, Екатерину Лахову и Ирину Яровую. Представители партии власти вступились за коллег и требуют от Гусева принести публичные извинения.

Союз журналистов Москвы - профессиональная, творческая, независимая, самоуправляемая общественная организация, объединяющая творческих работников СМИ, работающих в Москве.

В СЖМ входят свыше 15 тысяч человек - работники информационных агентств, телевидения и радио, газет и журналов, издательств, а также преподаватели факультетов журналистики столичных вузов.

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER