Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

Москва отказалась от "Упоротого лиса"

"Упоротого лиса" покажут только в Петербурге.
"Упоротого лиса" покажут только в Петербурге.
Фото: "Вконтакте"
Выставка Адель Морзе в столице проводиться не будет.

Выставку, посвященную чучелу животного, снискавшему большую популярность в рунете и получившему название "Упоротый лис", в Москву не привезут. В оргкомитете выставки сообщили, что Москва поменяла свои планы относительно этой экспозиции.

Организаторы считают, что в связи с разразившимся скандалом, в столице "бояться принять Адель". Официально о причинах отмены выставки не сообщается, пишут ряд СМИ.

Ранее "Коммунисты России" из Петербурга, а также ряд защитников животных выступили с требованием запретить выставку. Депутат Виталий Милонов заявил, что сама идея организации такой экспозиции аморальна и безнравственна.

Еvent-специалист проекта Geometria Николай Анисимов, занимающийся гастролями скандального "упоротого лиса", рассказал, что Адель Морзе даже продлила свое пребывание в Санкт-Петербурга, чтобы не выбиваться из намеченного графика.

- В Москву "Упоротый лис" не приедет в Москву по вине организаторов, - рассказал Николай Анисимов "ВМ". - Не знаю подробностей, отказались они по финансовым соображениям или испугались поднявшейся волны истерии среди политиков. Адель Морзе очень хотела приехать в столицу, но ее не ждут. Чтобы не выбиваться из графика, она даже продлила свое пребывание в Санкт-Петербурге.

"Упоротый лис" – это чучело лисы, сидящее на стуле. У нее выпученные глаза и несколько растерянная физиономия, что, по словам автора, произошло из-за ошибки в работе. Однако лис сыскал известность в интернете, а также стал прототипом плюшевой игрушки.

Адель Морзе – британская таксидермистка и художница. Изначально выставка ее работ намечалась в Санкт-Петербурге, но затем автор знаменитого чучела планировала привезти ее в Москву.

"Я планирую провести несколько лекций и выставок в Санкт-Петербурге с 3 апреля. Позднее я собираюсь поехать в Москву. Следите за сообщениями .....", - написала художница Адель Морзе в своем блоге.

В беседе с корреспондентом "ВМ" Адель Морзе призналась, что об отмене выставки в Москве она узнала в последний момент.

- Я была приглашена, чтобы показать свою лису, но выставка была отменена в последнюю минуту, - призналась Адель Морзе. - Я понятия не имею, почему. Я спросила почему, но в ответ получила только извинения. У меня нет никаких идей. (подробности читайте здесь)

"Упоротого лиса" покажут только в Петербурге.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER