Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

В столице будет солнечно

Весна в Москве стала ощущаться больше.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Морозы отступают от московского региона.

29 марта в Москве и области будет уже плюсовая температура воздуха. Синоптики ожидают днем до 2 градусов тепла, а также ясное небо и солнце. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

Ночами, правда, мороз сохранится. Так, в ночь на субботу мороз достигнет минус 8 градусов, днем 30 марта снова потеплеет и будет до плюс одного. При этом на небе будет переменная облачность.

Сегодня день Савина. В старину говорили: «на Савина сани покинь, телегу подвинь». При этом телеге нужно было посвятить день – осмотреть ее, укрепить колеса, пригладить оглобли. После этого люди пересаживались на летний транспорт. «Крути – не крути, зима, морозь – не морозь, а весна уже вошла в свои права», – также говорили люди. И на улице устанавливалась теплая погода. А если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой, были убеждены в старину.

Самым холодным днем 29 марта был в 1899 и 1919 годах – тогда мороз стоял 20,7 градусов ниже нуля, а вот в 2007 году в этот день воздух прогрелся до плюс 16,5 градусов, сообщает столичное Метеобюро.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER