Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Александр Митта на свое 80-летие показал гостям невиданный фильм

Карен Шахназаров подарил юбиляру бронзовую статуэтку.
Карен Шахназаров подарил юбиляру бронзовую статуэтку.
Фото: Вадим Тараканов
Творческим вечером в Московском Доме кино отметил свой 80-й день рождения известный кинорежиссер Александр Митта, снявший первый советский фильм-катастрофу «Экипаж» и много других прекрасных картин.

Первым юбиляра пришел поздравить Леонид Куравлев. Но поскольку актер не любит быть в центре повышенного внимания прессы, то пришел заранее и все свои пожелания сказал Александру Наумовичу в еще пустом зале, без посторонних глаз.

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров тоже пришел пораньше и еще до начала торжественной части преподнес юбиляру бронзовую статуэтку.

Михаил Ефремов, который снялся в сериале Митты «Граница. Таежный роман», в честь виновника торжества прочел стихи. А Гарик Сукачев, сыгравший вора в фильме юбиляра «Затерянный в Сибири» (эта картина была в создана в 1991 году, и даже выдвигалась на «Оскар», но в России так и не вышла в прокат) спел несколько песен.

Анатолий Белый, который сейчас снимается в новой картине Митты «Шагал – Малевич», воскликнул:

- Митта - это не человек, это планета! Это мир, который расточает свои дары направо и налево, не щадя ни себя, ни тех, кто вокруг!

Примерно то же самое сказала про коллегу и режиссер Алла Сурикова:

- Я поражаюсь, насколько он бодрый! Александр Митта работает все время, круглосуточно! Снимает, учит – и все успевает... Все стареют, а он остается таким, как и был - абсолютно не меняется!

В зале присутствовала жена и муза юбиляра Лилия Майорова, с которой он прожил всю жизнь. А на сцене стояла большая красивая коробка, перевязанная ленточкой. В определенный момент бумагу разорвали, и оттуда показался мальчик.

- Это внук, мой тезка Саша, - представил его Митта. - У него сегодня тоже день рождения, только мне 80 лет, а ему - восемь!

Вслед за мальчиком из коробки показалась девочка – внучка кинорежиссера Ева. Она преподнесла деду в подарок картинку, которую сама нарисовала.

А в конце вечера зрителям показали фрагменты фильма «Затерянный в Сибири».

Карен Шахназаров подарил юбиляру бронзовую статуэтку.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER