Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

Депутаты Госдумы призывают вернуть школьную форму к 1 сентября

Депутаты Госдумы призывают вернуть школьную форму к 1 сентября
Фото: РИА "Новости"
Госдума собирается законодательно ввести обязательность школьной формы до конца весенней сессии.

По словам член комитета по образованию Григория Балыхина от фракции «Единая Россия», вероятно, соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы.

О необходимости вернуть в школы форму, по мнению парламентария, речь идет давно. Он также подчеркнул, что форма дисциплинирует, и, кроме того, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей, передает «Интерфакс».

Комментарий

Владимир Ковшов, директор школы N 2048:

- Не дело Госдумы заниматься этим вопросом. Да и в любом случае, эти решения могут носить только рекомендательный характер. Согласно закону "Об образовании", решения о введении школьной формы единого образца полностью возложено на Управляющие советы. А в Управляющие советы входят дети, родители и учителя. Это, по-моему, единственно верная и абсолютно демократическая процедура. Это первое. А второе: касательно дисциплинированности и прочих вещей, которые привносит школьная форма.

Это зависит от состава заведения, детей, которые в нем учатся. Например, у нас в школе действует линейка разрешенных образцов одежды, которую допускается одевать в школу. Без всяких решений Госдумы. Я думаю, им надо бы заняться решением каких-нибудь других вопросов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER