Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 2°
Город

Людмила Гурченко. Два года без Примадонны

30 марта 2011 года ушла из жизни легенда отечественного кино Людмила Гурченко.
30 марта 2011 года ушла из жизни легенда отечественного кино Людмила Гурченко.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Два года назад, 30 марта 2011-го, не стало Людмилы Гурченко - женщины удивительной.

Говорить про нее можно бесконечно: про то, что не было в нашем артистическом мире актрисы более европеизированной и изысканной, более тонкой и характерной. Роли, роли, роли... Вспоминается все и сразу: и ее "Карнавальная ночь", сделавшая Гурченко любимицей страны, и ее драматическая игра в "Рабочем поселке", и "Соломенная шляпка", и надрывный "Вокзал для двоих". А как не упомянуть "Любимую женщину механика Гаврилова" или "Пять вечеров", или "Любовь и голуби" - киношедевр, показавший всех без исключения актеров с совершенно необычной, нетривиальной стороны...

07:45 30 марта 2013

Людмила Гурченко "Хочешь" (сл. и музыка - Земфира)

У нее был необычный голос, необычная внешность, необычайная фигура. Но когда Гурченко стала героиней клипа Пугачевой к песне "Примадонна", вся необычность актрисы-певицы многими была пересмотрена вновь: на экране светилась звезда европейской величины и фантастической, мировой красоты.

07:45 30 марта 2013

Алла Пугачева "Примадонна"

В ней было много разного, как в любом ярком человеке. Она безумно любила отца и писала о нем так, как мало какая дочь, к сожалению, напишет о родителе. При этом не отстроила собственных материнских отношений... Пять раз была замужем. Порой казалась невероятно ранимой, ну тут же - резкой. Искренней до слез. И манерной. Странной. Пела военные песни, еле сдерживая слезы (ребенком перенесла оккупацию) и песни Земфиры... Злопыхатели считали количество перенесенных ей пластических операций. А она просто до последнего вздоха оставалась Женщиной. И служила этому великому званию так преданно, как никто иной.

Людмила Марковна Гурченко умерла 30 марта 2011 года в Москве. В склонной к мистичности столице поговаривают, что в доме, где прошли ее последние годы, она появляется до сих пор - хрупкую тень, говорят, видели соседи. Приблазнилось ли им это, или дух великой актрисы действительно посещает родные сердцу места - не скажет никто. Но то, что пока ее место на сцене и в кино не занял никто - точно.

30 марта 2011 года ушла из жизни легенда отечественного кино Людмила Гурченко.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER