Вторник 20 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -1°
Город

Объявление войны Южной Корее оказалось следствием неточности перевода

Ранее в СМИ появилась информация о том, что КНДР объявила войну Южной Корее.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В оригинальном тексте говорится, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени».

Объявление войны КНДР Южной Корее оказалось неверным. В оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать «по законам военного времени» в случае провокации против нее.

«С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени», - говорится в заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР.

В частности, в документе говорится, что в случае провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи и по базам южнокорейских вооруженных сил и официальном президентской резиденции в Сеуле, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что КНДР объявила войну Южной Корее (читайте далее…).

Напомним, в минувший четверг северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

В свою очередь США намерены серьезно воспринимать воинственное слово и дело со стороны КНДР. Министр обороны США Чак Хейгел дал ответ еще 28 марта. Хейгл сказал, что «США обязаны серьезно воспринимать каждое провокационное, воинственное слово и дело со стороны северокорейского лидера». По словам представителя Пентагона, другого ответа КНДР пока не дождется (читайте далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER