Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 2°
Город

Казнь сурка

В столичном зоопарке вывел потомство подкустовный выползень?! Японцы запустили корабль с утками-космонавтами?!

Первоапрельские новости-розыгрыши, льющиеся с экрана телевизора, из радиоприемника или напечатанные в газете, сегодня почти всеми угадываются без труда. Выдать фейковую заметку за настоящую, да так, чтобы она захватила читателя, и он пересказывал ее знакомым и только к вечеру услышал бы: «Вась, так ведь первое ж апреля! Развели тебя газетчики, а ты и поверил!», - удается не часто.

И вот почему. Мы ко всему уже привыкли. Любому абсурду. Мы ничему не удивляемся, так как каждый день случается что-то удивительное. Одно поразительнее другого.

Сегодня, стоит открыть интернет и прочитать лишь одни заголовки, - никакого первого апреля не нужно. Удивительное - рядом. Вот, например:

«Минобороны ликвидирует запасы противогазов для лошадей»,

«Пьяные женщины избили тюленей, приняв их за мужей»,

«Упоротого лиса не пустили в Москву»...

И это - не первоапрельские шутки.

Другая заметка: «В Америке к смертной казни приговорили сурка». Подробности абсурдней заголовка. Прокурор штата Огайо предъявил обвинение грызуну – сурку Филу - за то, что тот 2 февраля ошибся во время своего прогноза в День сурка. Сурок, мол, обманул американцев, предсказал раннюю весну, а она до сих пор не наступила. Фила спас его тренер, который доказал, что сурок предсказал раннюю весну по его наущению. Теперь сурку смертная казнь не грозит. А вот что будет с его тренером пока не известно.

Я специально не беру политические новости, о том, как один высокопоставленный пиарщик высокопоставленного политика на полном серьезе посетовал в прямом эфире, что блогеры обращаются к этому политику «на ты», а должны бы в своих постах обращаться «на вы». Смешно, будто за малолетнего школьника, которого подростки обижают, заступается. Я уже не говорю о необъявленном "объявлении войны" Северной Кореей. Осечка объясняется в новостях просто - "трудностями перевода". А это уже совсем не смешно.

И если раньше абсурд присутствовал в нашей жизни как невозможное, бессмыслица, небылица, бред, чушь, то сейчас он вполне себе вошел в обиход, прижился. И если еще 10 лет назад новость о том, что мужчина женился на своей больной кошке, была бы злой шуткой, то сейчас она неожиданно оказывается правдой. И что самое страшное, мы этому не удивляемся.

С 1 апреля вас! И это не шутка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невидимые для мира слёзы, сквозь видимый для мира смех

Колонка кинорежиссера Юлия Гусмана

Сегодня – «День дурака». Для артистов юмористического жанра эта дата не является особенной, скорее наоборот. Мне приходилось видеть клоунов на сцене, которые, приходя домой, вешали свой красный нос на полку, смывали грим и становились заурядными и даже серыми обывателями. Это -невидимые для мира слёзы, сквозь видимый для мира смех. 

Самое главное для артистов – сохранять чувство самоиронии в наше непростое время. Юмористы обладают сильнейшим оружием, способным врачевать тело и души людей, ведь не секрет, что оптимисты и весельчаки живут дольше и болеют меньше. (читайте далее...)

Блестки мимолетного. Записки на проездном билете

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

– Собачья погода! – кивает на улицу интеллигентный дед в очках.

Мы вместе мерзнем на остановке уже минут двадцать. Киваю в ответ.

– В такую погоду хозяин и собаку на собачью площадку не выгонит.

Понимаю – это тест «на своего». Пойму или нет.

– Да некуда выгонять-то уже, от Собачьей площадки пшик остался.

Дед рад. Своя. (читайте далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER