Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Лайма Вайкуле: Свое совершеннолетие отмечу на юбилее у Винокура

 Для вечно юной Лаймы Вайкуле каждый день рождения - всего лишь очередное "совершеннолетие".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
31 марта у певицы день рождения.

14:34 31 марта 2013

Лайма Вайкуле - Скрипач на крыше

Лайма Вайкуле родилась в один день с Владимиром Винокуром. Поэтому в свой праздник обычно ходит к нему в гости.

– Мое совершеннолетие будет отмечаться у Винокура на юбилее, – пошутила артистка в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы». – Я не могу устраивать свой праздник и отвлекать внимание от его дня рождения. А гулянку с друзьями затею в начале апреля. Буду развлекать своих друзей и коллег.  

– Что предпочитаете получать в подарок?

– Ничего. Мне не нужны тосты и похвалы. Мне всегда неловко праздновать день рождения: мне кажется, что я ничего не сделала в своей жизни, чтобы меня так чествовали. В этом смысле я похожа на мусульман, у них такое же отношение к этому празднику. Мне просто хочется собрать своих друзей, чтобы они оторвались, чтобы потом говорили: как хорошо было!

– Какие планы на новый год вашей жизни?

– В ближайшие две недели собираюсь отправиться в Мадрид, снимать клип на свою песню «Дикое танго». 

СПРАВКА

Лайма Станиславовна Вайкуле родилась 31 марта 1954 г. в г. Цесис, Латвийской ССР. Через 3 года ее семья переехала в Ригу. Лайма стала выступать на сцене с 12 лет. После 8 класса поступила в медицинское училище. В 15 лет, пройдя конкурс, стала солисткой Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса.

С 1979 г. выступала в знаменитом варьете «Юрас перле» (в переводе с латышского языка «Морская жемчужина») в Юрмале. В 1984 г. поступила в ГИТИС на режиссерское отделение. Помимо западного репертуара и ряда современных песен, в сопровождении инструментального ансамбля «Лайма» начала исполнять латышские песни. Стала сотрудничать с Ильей Резником. В 1986 г. участвовала с его песней «Ночной костер» в передаче «Песня-86», в советско-итальянском концерте эстрадных звезд исполнила совместно с Валерием Леонтьевым новую песню «Вернисаж» Раймонда Паулса и Ильи Резника. К 1987 году Лайма Вайкуле записала еще одну песню тех же авторов — «Еще не вечер».

Лайма Вайкуле – один из организаторов-учредителей конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала». Постоянный гость на музыкальном конкурсе «Новая волна», а также на радио и телевидении, на праздничных концертах. Регулярно присутствует в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН», который ежегодно проводится в Юрмале.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER