Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Электронный браслет Васильевой постоянно подает сигналы о попытках побега

20.03.2013 Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается вопроса о продлении ей срока домашнего ареста.
Фото: РИА "Новости"
По словам адвоката одной из фигуранток дела «Оборонсервиса», в работе устройства каждый день происходят сбои.

Из-за неисправности электронного браслета сотрудники УФСИН навещают Васильеву по 4-5 раз в сутки, тогда как в ранее инспекторы приходили к ней только 1-2 раза в сутки.

- Они дают Васильевой отдохнуть и не приходят ночью, хотя ложные сигналы тревоги происходят еще чаще, - рассказал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. – Обычно после срабатывания браслета приходят один или двое сотрудников, вежливо интересуются все ли в порядке и уходят.

Кроме того, адвокат фигурантки дела «Обронсервиса» считает, что электронный браслет – это лишняя мера для его подзащитной, потому что Васильева «не допустила ни одного нарушения назначенного ей судом режима». В противном случае, считает Бороков, суд бы уже давно избрало более суровую меру пресечения, сообщает газета «Известия».

Напомним, что Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева останется под домашним арестом почти до лета

Защита главной фигурантки дела о хищениях в Минобороны готовит три жалобы в суд.

20 марта в Хамовническом суде Москвы прошло заседание по продлению домашнего ареста бывшей главы Департамента имущества Министерства обороны России Евгении Васильевой. Главная фигурантка по скандальному делу о колоссальных хищениях в военном ведомстве лично присутствовала на процессе. Ведь закон обязывает обвиняемых появляться на заседаниях первой инстанции.

К выходу в свет Евгения подготовилась как надо: надела строгий темный свитер, сделал аккуратный макияж и темно-красный маникюр, распрямила свои белокурые волосы и освежила краской их цвет. В суд  Васильева явилась в отличном настроении и даже улыбалась!

- Евгения Николаевна находилась в сопровождении двух из трех защитников, прокомментировала пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.- В зале присутствал Александр Гофштейн, и Хасан-Али Бороков.

К сожалению, никаких новых фактов по скандальной истории на заседании не озвучили: следователь по-прежнему настаивал, что Васильева продолжает влиять на своих подчиненных, а адвокаты утверждали, что у  арестантки идеальное поведение и никаких нарушений режима у нее нет (далее…).

Адвокат Евгении Васильевой : "Электронный браслет для Евгении – это удобный способ контроля"

- Сегодня сотрудники УФСИН по месту жительства Евгении Васильевой с постановлением, где указано использовать в отношении нее технические средства контроля в виде электронного браслета, - рассказал Хасан-Али Бороков. – Это решение вынесено на основании постановления Правительства Российской Федерации о применении электронных и технических средств контроля для находящихся под домашним арестом людей. Это удобный способ контроля, чтобы сотрудники УФСИН не приходили по месту жительства арестованного каждый день (далее...).

Евгения Васильева — роковая женщина экс-министра Анатолия Сердюкова

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны в ближайшее время будет допрошена.

Дело о хищениях бюджетных средств в "Оборонсервисе" (подконтрольном Министерству обороны РФ) продолжает набирать обороты. Пока один из ключевых свидетелей Евгения Васильева, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны (некоторые СМИ приписывают Васильевой любовную связь с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым), находится на лечении в ведомственной больнице на западе Москвы, обвинение в мошенничестве предъявили Екатерине Сметановой, гендиректору ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'", - компании, выступавшей посредником между "Оборонсервисом" и покупателями принадлежащего ему имущества (далее…).

ДОСЬЕ «ВМ»

Евгения Николаевна Васильева родилась в 1979 году в СССР.

Выпускница юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. После окончания вуза работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

В 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании "СУ-155". Одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

С 2009 года - советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

В 2010 году перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом – руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года).

В 2012 году в ее квартире был произведен обыск по делу «Оборонсервиса». «Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER