Суббота 17 ноября, 12:11
Ясно + 1°
Город

Адвокат Васильевой: Евгения сидит дома …и пишет новые стихи!

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева перед рассмотрением вопроса о продлении срока своего домашнего ареста в Хамовническом суде.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На фигурантку дела о хищениях в Минобороне надели новый браслет

Главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» 32-летняя экс-глава Департамента имущества Минобороны под домашним арестом нисколько не томится. Наоборот, арестантку посетила муза, и сейчас бывшая чиновница погрузилась в литературное творчество.

Правда от процесса ее отвлекали контролеры УФСИН, которые зачастили в элитную квартиру в доме на Молочном переулке. Оказалось, что проверки Васильевой участились из-за сломавшегося браслета-датчика передвижений. Но сейчас все разрешилось, и Евгения вновь взялась за перо.

Об этом в интервью корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил адвокат обвиняемой Хасан-Али Бороков.

- Чем сейчас занимается ваша подзащитная?

- Она находится дома и пишет стихи на злобу дня. В оригинальной форме излагает свои мысли. По-моему, у Евгении красивые стихотворения. Мне они очень нравятся!

- Правда ли, Евгении Николаевне меняли браслет?

- Да ей дали новый браслет.

- Он действительно был неудобный, и ремешок сильно натирал ногу?

- Нет, сотрудники УФСИН сменили устройство по своей инициативе, а не по просьбе Васильевой.

- А зачем?

- Старый давал сбои и передавал ложные сигналы. И из-за этого проверки проводились несколько раз в день, а не в неделю.

Напомним, что фигурантка скандального дела находится под домашним арестом с осени прошлого года, а 20 марта Хамовнический суд в очередной раз продлил ее арест почти до лета.   

ДОСЬЕ «ВМ»

Евгения Николаевна Васильева родилась в 1979 году в СССР.

Выпускница юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. После окончания вуза работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

В 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании "СУ-155". Одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

С 2009 года - советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

В 2010 году перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом – руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года).

В 2012 году в ее квартире был произведен обыск по делу «Оборонсервиса». «Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER