Воскресенье 26 мая, 10:05
Пасмурно + 17°
Город

Евгению Плющенко вновь отказали в возбуждении дела по заявлению о клевете

11 февраля известный фигурист Евгений Плющенко подал заявление в полицию Москвы.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В ходе проверки было проведено лингвистическое исследование.

Московская полиция повторно отказала известному фигуристу Евгению Плющенко в возбуждении уголовного дела по заявлению о клевете на него.

«По результатам данной проверки дознавателем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Москве.

По данным ведомства, в ходе проверки «было проведено два исследования: лингвистическое и комплексное психолого-лингвистическое».

В настоящее время материал об отказе в возбуждении уголовного дела направлен в Прокуратуру г. Москвы для проверки законности и обоснованности принятого решения.   

Напомним, ранее 11 февраля известный фигурист Евгений Плющенко подал заявление в полицию Москвы, в котором требовал провести проверку по факту клеветы, допущенной, по его мнению, комментатором телеканала «Евроспорт» Андреем Журанковым.

Во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов Андрей Журанков высказал свое мнение по поводу операции известного спортсмена. По его словам, «такой операции не было, и вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе» (читайте далее…).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER