Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Гольф вместо физкультуры!

Гольфу будут обучать в подмосковных школах.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Казалось бы, как такое возможно в московских школах? Для гольфа же нужна большая открытая местность, да и климат у нас вряд ли позволяет проводить подобное круглый год на школьных площадках.

Оказывается, это возможно! В государственном лицее 1575 города Москвы уже есть своя секция гольфа, где для обучения основным приемам игры используется давно признанная во всем мире методика и оборудование SNAG. А во многих подмосковных школах уже готовятся включить гольф в школьную программу третьим уроком физкультуры.

Starting new at golf, сокращенно SNAG - это программа, разработанная профессиональными гольфистами для простого и увлекательного обучения этой игре, – рассказывает Марина Вячеславовна Валевская, генеральный директор ООО «ИНТЕРГОЛЬФ». – Для обучения не нужно поле, занятия могут проводиться в закрытых помещениях или на открытом воздухе, на пляже, на снегу, на траве, в любое время года. А оборудование, в которое входят клюшки, мишени с липучками, необычные обучающие инструменты и многое другое легко переносить с собой, оно компактно, просто в установке и максимально безопасно для детей.

– Чем же станет гольф для школьников? Дополнительным занятием или новым уроком физкультуры?

– С января 2013 года Министерство образования и науки РФ рекомендовало введение гольфа 3 уроком физкультуры и как дисциплину дополнительного образования. Уже разрабатывается методика преподавания этого вида спорта в московских школах на основе методики SNAG. Сейчас мы находимся на этапе постепенного внедрения данной программы в школы. Инициативу уже поддержали методические центры СВАО, САО и Зеленограда, а также Администрации и школы Щелковского, Красногорского, Дмитровского, Талдомского районов Московской области.

Компания «ИНТЕРГОЛЬФ» является официальным поставщиком Ассоциации гольфа России. Главным же вдохновителем программы развития детского гольфа является Вице-президент АГР Иван Иванович Сергеев.

– Как будут обучать тренеров, использующих при обучении гольфу в школах методику SNAG?

– Компания «ИНТЕРГОЛЬФ» при поддержке Ассоциации гольфа России уже провела семинар по подготовке учителей физкультуры в Щелковском районе Подмосковья, далее у нас  в планах семинар в Зеленограде. Ассоциация гольфа России вручает учителям, прошедшим подготовку, сертификаты, позволяющие преподавать данную дисциплину в школах.

– А как насчет оборудования SNAG? Родителям придется покупать на свои деньги?

– Сейчас школы получили возможность самостоятельно закупать необходимое оборудование для занятий спортом, нередко в этом им помогают местные администрации. 

- Почему же власть согласилась вводить именно гольф, а не какой-нибудь другой вид спорта?

– Потому что гольф – теперь олимпийский вид спорта, возникла необходимость подготовки спортсменов, которые могли бы достойно представлять Россию на международных соревнованиях. К тому же гольфом могут заниматься люди абсолютно любого возраста с любым уровнем физической подготовки и здоровья.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER