Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Мэрия опубликовала список московских автозаправок, торгующих некачественным топливом

Мэрия опубликовала список московских автозаправок, торгующих некачественным топливом.
Фото: krsk.sibnovosti.ru
"Портал открытых данных", запущенный правительством Москвы, обнародовал список АЗС, реализующих некачественное топливо.

С 1 апреля на интернет-портале «Открытые данные» появится 17 новых баз информации, в том числе список городских АЗС, на которых была зафиксирована торговля «паленым» топливом.

Как сообщается, моторное топливо этих заправок не соответствует экологическим требованиям, к тому же в бензине АИ-80, АИ-92 и АИ-95 занижено октановое число.

В "черный список" мэрии попали автозаправки в поселке Коммунарка, на Привольной улице, 4/6, Южнопортовой улице, дом 17 Б, на Дмитровском шоссе, 65 Б, и улице Химушина, 2/7.

Две из этих АЗС торговали некачественным дизельным моторным топливом, сообщает "Портал открытых данных".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

В связи с вводом новых стандартов для топлива, в ближайшее время мы будем проверять автозаправочные станции, которые расположены на новых территориях на предмет торговли качественным и некачественным топливом. Напомню, Москва с 1 января 2013 года перешла на реализацию моторного топлива не ниже класса Евро-4.

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, председатель координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»

Этим вопросом, к сожалению, занимается только одна Москва. Я не хочу обидеть крупные города, но система контроля в России не работает, на периферии много контрафакта. Процветает кумовство, левый бензин с нефтебаз идет разбавленным. В Москве дела обстоят иначе. Город имел стандарт Евро-3, когда по стране он был Евро-2, Евро-0. Но тогда процент контрафакта был высоким, до 25-30 процентов он составлял, согласно результатам проверок. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города проводит проверки в связи с этим. Я считаю, что такие проверки нужно делать массовыми. Несмотря на то, что в Москве сосредоточены все контрольные и надзорные органы, некоторые все равно разбавляют бензин. Добавляют железо, а также другие химические элементы, чтобы из октанового топлива получить высокоактановое. Это фактически подделка. Его реализуют через заправочные сети. К сожалению, выхлоп такого топлива по своему химическому составу схож с боевыми отравляющими веществами. От этого страдают абсолютно все. Те заправки, которые продают некачественный бензин, должны наказываться жестко. Я считаю, что первый раз нужно оштрафовать, а второй-третий раз закрывать эту станцию. 

КСТАТИ

Если вы заметили, что бензин, который вы купили некачественный, то можете позвонить на горячую линию департамента природопользования и охраны окружающей среды +7 (495)644-20-77.

Также вы можете пожаловаться на заправочную станцию через портал открытых данных города. По регламенту на вашу жалобу должны ответить в течение 10 дней. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER