Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ходе ЕГЭ 66 работ аннулировали за использование шпаргалок и мобильных телефонов

Сюжет: 

ЕГЭ-2014
Происшествия
Основная волна сдачи госэкзаменов стартовала в России 26 мая, выпускники написали работы по географии и литературе.

За использование сотовых телефонов и шпаргалок на первых единых госэкзаменах (ЕГЭ) основного периода уже аннулированы 66 работ. 26 мая выпускники сдавали экзамены по географии и литературе.

Как уточнил пресс-секретарь главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, после экзаменов в минувший понедельник за нарушения были аннулированы работы 66 выпускников, из них 12 - за использование шпаргалок и 54 - за мобильные телефоны.

При этом Шатунов отметил, что специалисты продолжают отсматривать записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в пунктах приема госэкзаменов.

«Данные продолжают поступать. Возможно, что аннулированных работ будет больше», - отметил представитель ведомства.

Кроме того, еще восемь работ были аннулированы по итогам досрочного периода ЕГЭ, прошедшего с 21 апреля по 8 мая. Как ранее сообщал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, семь работ по русскому языку аннулировали за использование мобильников, еще одна работа - по математике – аннулирована за аналогичное нарушение.

В России основная волна сдачи ЕГЭ стартовала 26 мая. Экзамены по литературе и географии написали свыше 80 тысяч человек, при этом в досрочном периоде приняли участие менее тысячи школьников.

По предварительным оценкам, всего в 2014 году сдавать ЕГЭ будут 748 тысяч человек, из которых 92,7% - выпускники текущего года.
В ближайший четверг, 29 мая, выпускники напишут первый обязательный экзамен - по русскому языку, передает «Интерфакс».

Подкасты