Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Рокфеллер купил российские нефтяные месторождения

Рокфеллер купил российские нефтяные месторождения.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Компания под руководством Стивена Рокфеллера подписала с госбанком ВТБ соглашение о покупке нефтяной компании "Технефтьинвест".

Окончательно сделка между Rockefeller Oil Company и ВТБ еще не закрыта. Сообщается, что ее сумма составляет около миллиарда долларов.

Компания Рокфеллера покупает семь участков в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округах. Общие запасы «Технефтьинвеста» оцениваются в 180 миллионов тонн нефти и 19,3 миллиарда кубометров газа. Срок лицензий компании истечет в 2025 году. На некоторых месторождениях компании уже ведется добыча. Самые большие объемы извлекаются на принадлежащих TNI четырех месторождениях Известинского блока. В 2011 году там было добыто 130 тысяч тонн нефти и 112 миллионов кубометров газа.

Стивен Кларк Рокфеллер приходится внуком бывшего вице-президента и мэра Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера, который, к слову, был внуком нефтяного магната Джона Рокфеллера. Наследник династии уже не первый раз интересуется ресурсами России. В сентябре 2011 года он собирался выкупить газовые активы алмазной компании «Алроса». Но тогда сделка не состоялась - в «Алросе» решили развивать добычу газа самостоятельно, сообщает газета "КоммерсантЪ"

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER