Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

«Аэрофлот» приобрел в прошлом году восемнадцать новых лайнеров

По данным авторитетного международного журнала Airline Business, крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» по итогам прошлого года входит в число лидеров европейского рынка авиаперевозок по целому ряду показателей.
Фото: Пресс-служба "Аэрофлота"
По данным авторитетного международного журнала Airline Business, крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» по итогам прошлого года входит в число лидеров европейского рынка авиаперевозок по целому ряду показателей.

В 2012 году «Аэрофлот» приобрел восемнадцать новых самолетов. По объемам поступления в авиапарк воздушных судов компания находится на четвертом месте в Европе. Причем это исключительно новые машины, которые поставляются прямо с завода – изготовителя. Таким образом, средний возраст используемых российским перевозчиком самолетов составляет  пять лет.

Львиная доля среди «новичков» - двенадцать лайнеров – воздушные «извозчики» западного производства. Их покупка, по оценке экспертов издания, обошлась «Аэрофлоту» в сумму свыше одного миллиарда долларов.  В нынешнем году компания продолжает обновляться быстрыми темпами. Так, авиапарк пополнили три дальнемагистральных самолета Boeing 777-300ER. Это самые вместительные на сегодня суда, оборудованные двумя двигателями. Во втором квартале к ним прибавится еще один подобный самолет.

Наибольшее число воздушных судов в компании – самолеты, совершающие полеты средней дальности. Среди них наиболее заметное место по количеству лайнеров занимает Airbus 320. К тому же, к уже эксплуатируемым 83 крылатым машинам до конца полугодия прибавятся еще четыре.

Понятно, что нам с вами, потенциальным пассажирам, вовсе не безразлично, как увеличиваются возможности российских авиационных перевозчиков. Так вот, представители «авиацеха» пользуются сугубо профессиональным термином «кресло-километр». Такова единица измерения предельного пассажирооборота – объема провозных емкостей, которыми располагает авиакомпания. Он определяется такими показателями, как предполагаемое к продаже количество посадочных мест и дальность полета. Фактически, это уровень производственной мощности фирмы. В прошлом году он вырос на 20 процентов, составив 64, 85 миллиарда кресло-километров. По темпам прироста предельного пассажирооборота «Аэрофлот» обогнал всех авиаперевозчиков Старого Света.

Растет не только потенциал «Аэрофлота», но и реальный пассажиропоток. Компания перевезла в 2012 году свыше 17, 7 миллионов человек, с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» - 27, 5 миллионов. Прогресс налицо.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER