Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Пять чиновников из московских управ наказаны за плохую работу по благоустройству

Пять чиновников из столичных районных управ оштрафованы за неудовлетворительную организацию работ по благоустройству территорий.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За неудовлетворительную уборку территорий после зимы к ответственности привлекаются руководители районов и подрядчики.

Пять чиновников, занимающих руководящие посты в управах Москвы, были оштрафованы за плохую организацию работ в рамках проходящего месячника по благоустройству столицы. По данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), за прошедшую неделю за неудовлетворительную работу административные протоколы были составлены на исполняющего обязанности главы управы Крюково Андрея Журавлева, замглавы управы Силино Антона Аброськина, первого замглавы управы Нагатино-Садовники Александра Филатова, главу управы Можайского района Андрея Кузьмичева и заместителя главы управы этого же района Артема Алипова.

Месячник по благоустройству города после зимнего периода проходит с 1 по 30 апреля, а 20 и 27 апреля состоятся общегородские субботники. Во время месячника основными работами является приведение в порядок дворовых территорий: очистка от наледи, оставшейся после зимы, вывоз снега с газонов, ликвидация локальных разрушений дорожных покрытий и так далее. ОАТИ уточнило, что за неудовлетворительную работу в этом направлении к ответственности привлекаются подрядные организации и руководители соответствующих районов, сообщили РИА Новости.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталия Будревич, пресс-служба ОАТИ:

- С 1 апреля стартовал месячник весеннего благоустройства. Весенние благоустроительные работы продлятся до 30 апреля. Запланированы масштабные работы по приведению в порядок декоративных ограждений, объектов дорожной инфраструктуры, элементов безбарьерной среды, промывке фасадов и витрин зданий, установке урн. Будут проведены четырехкратные промывки дорог с использованием специального средства "Чистодор". В настоящее время одной из первоочередных задач коммунальных служб – уборка дворовых территорий от наледи, оставшейся после зимы. За выявленные нарушения к ответственности привлекаются не только подрядные организации, но должностные лица. Так, за нарушения Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве были составлены административные протоколы на главу управы Можайского района Кузьмичева А. М., исполняющего обязанности главы управы района Крюково Журавлева А. В., первого заместителя главы управы района Нагатино-Садовники Филатова А. Н., заместителя главы управы Можайского района Алипова А. В., заместителя главы управы района Силино Аброськина А. П.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER