Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Сенатор Лисовский о причастности к убийству Листьева: Это глупость!

Сенатор Сергей Лисовский (на фото) ответил на обвинения в организации убийства Влада Листьева.
Сенатор Сергей Лисовский (на фото) ответил на обвинения в организации убийства Влада Листьева.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Член Совета Федерации в ответ на обвинения напомнил о журналистской этике

Таинственная история вокруг опубликованного 4 апреля интервью пятилетней давности генерального директора Первого канала Константина Эрнста, в котором он якобы обвиняет сенатора Сергея Лисовского в организации в 1995 году убийства телеведущего Влада Листьева, продолжает развиваться.

Сам господин Лисовский назвал эту историю «глупостью» и отметил, что комментировать ее бесполезно. Также он заявил, что выражает сочувствие Эрнсту, которого «кто-то выставил в таком неприглядном свете».

- Это проблема скорее журналистской этики, - заявил сенатор «Вечерке».

Напомним, что сегодня на одном из порталов появилось интервью Эрнста, данное им в 2008 году, но так и не опубликованное. В нем Константин Львович якобы обвинял Лисовского в организации убийства Листьева (по более распространенной версии его «заказчиком» являлся покойный Борис Березовский).

Правда, журналисты отметили, что слова о причастности сенатора к покушению на телеведущего были сказаны им "не под запись".

После реакции респондента текст интервью очень быстро исчез из открытого доступа, став доступным только для подписчиков, а позже из него были удалены слова об организации преступления Лисовским. Тем не менее, его появление вызвало широкий общественный резонанс. Сам Константин Эрнст и его помощники пока оказались недоступны для комментариев.

- Он вообще не отвечает на вопросы, - отметила корреспонденту "Вечерней Москвы" помощница генерального директора Первого канала Лариса Крымова .

Эксперты полагают, что судебные разбирательства вскоре ждут как автора скандального интервью Евгения Левковича, так и электронную площадку, на которой оно было опубликовано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Убийство Влада Листьева: бесконечное следствие

Известному журналисту исполнилось бы 1 марта 57 лет. Но мы запомнили его молодым: улыбающимся и серьезным, в неизменных подтяжках поверх белой рубашки.

Мы бы привыкли и к другому Листьеву. Но судьба, а точнее убийцы, распорядилась иначе. И кто они — мы до сих пор с уверенностью не можем сказать.

Два года назад официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следствие незакончено, что есть новые подвижки.

Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Следствие предположило, что убийство связано с деловой или политической деятельностью журналиста. За месяц до смерти Листьев заявил, что на телеканале ОРТ будет запрещена реклама.

За время следствия были допрошены более 2 тыс. свидетелей. В совершении преступления признавались десять человек. И это только те, на кого следователи обратили внимание, поскольку они действительно могли быть убийцами. Но эти версии после проверки не подтвердились.

Неоднократно высказывались предположения, что заказчиком убийства был Борис Березовский. (Об этом в очередной раз недавно вспомнили снова, во время показа на РТР фильма о Березовском.)

Затем активно муссировался «солнцевский след». Утверждали, что Листьев убрал с ОРТ доходную компанию GMS («Глобал Медиа Системз»), во главе которой стоял «человек солнцевских» Борис Карцев. Появилась некая видеозапись, где, якобы, обсуждалось что и как надо сделать. Поскольку Листьев мешает бизнесу. И снова тишина (далее...).

Сенатор Сергей Лисовский (на фото) ответил на обвинения в организации убийства Влада Листьева.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER