Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

В Париже должны пройти очередные слушания по делу Депардье

В Париже должны пройти слушания по делу Депардье.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Артист обвиняется в вождении в нетрезвом виде.

В то время, как в столице Франции должен будет пройти суд по делу о вождении в нетрезвом виде Жераром Депардье, сам актер находится в Нью-Йорке, где готовится к съемкам фильма о бывшем главе МВФ Доминике Стросс-Кане – Депардье исполнит в нем главную роль. Об этом известил адвокат актера Эрик де Комон.

Это уже вторые слушания по данному делу. Предыдущие происходили в январе, но актер также не явился на заседание, таким образом не воспользовавшись шансом признать себя виновным по упрощенной процедуре. Теперь дело передано в исправительный суд. Если Депардье и далее будет уклоняться от посещений судебных слушаний, в отношении него может быть возбуждено уголовное преследование.

Небольшое ДТП с участием скутера Депардье, произошло в Париже 29 ноября прошлого года. Сотрудники полиции задержали актера, а тест на алкоголь показал, что содержание спирта в крови превышало максимально допустимые пределы более чем в три раза. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, в конце прошлого года Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за планов правительства по увеличению «налога на богатых» до 75%. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание, а позднее получил российский паспорт, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER