Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

Москвичи прекрасные наездники

6 апреля в конноспортивном комплекс «Битца» завершился чемпионат Москвы по выездке в помещении.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
6 апреля в конноспортивном комплекс «Битца» завершился чемпионат Москвы по выездке в помещении.

Соревнования были организованы и проходили при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Федерации конного спорта столицы.

За четыре дня турнира свое мастерство управления лошадью и качество ее дрессуры продемонстрировали свыше 100 спортсменов из Москвы и Московской, Калужской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан.

Судейская коллегия высоко оценила выступления таких наездников как москвичка Екатерина Липатова из Москвы на жеребце Флэшмен, Олега Васильева на Кондор-Сонет из Подмосковья, Полины Крот на Сантино из Санкт-Петербурга. Кроме того, в категории «Юноши» особо было отмечено выступление Елизаветы Беляевой на Рубине, жеребце русской верховой породы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Макноми, судья соревнований:

- Несмотря на региональный статус соревнований, они привлекли много новых спортивных пар которые выглядели очень перспективно.

КСТАТИ

Выездка (по международной терминологии - дрессура) - высшая школа верховой езды. Это вид спорта, в котором всадник должен продемонстрировать: способность лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе. При выполнении упражнений лошадь должна двигаться, сохраняя то или иное положение своего корпуса, соответствующее номеру программы.

Это интересно!

Соревнования по выездке наблюдают пять судей, каждый из которых последовательно оценивает по десятибалльной системе все предусмотренные программой упражнения. Сумма баллов всех оценок и составляет результат выступления всадника. Для более удобного сравнения выступлений и определения уровня каждого спортсмена принято выражать результат в виде процентов набранных баллов по отношению к их максимальной сумме. Эти проценты учитываются при присвоении всаднику спортивного разряда.

Советская и российская школа выездки всегда славилась высоким мастерством тренеров и спортсменов. В активе наших конников победы и призовые места в личном и командном первенстве на чемпионатах мира и олимпийских играх. Мы гордимся выступлениями Сергея Филатова на жеребце Абсенте, Ивана Кизимова на Ихоре, Елены Петушковой на Пепле и многих других наших всадников. Сегодня достойную смену этим мастерам составили Нина Менькова, Елена Сиднева, Елена Ирсецкая и другие спортсмены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER