Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Рекордную эпидемию лихорадки денге ожидают в Сингапуре

Сингапуру угрожает самая сильная в его истории эпидемия лихорадки денге
Фото: РЕЙТЕР
Сингапуру угрожает самая сильная в его истории эпидемия лихорадки денге, сообщает в понедельник сингапурская газета Straits Times, со ссылкой на ведущего эксперта по этому смертельно опасному заболеванию профессора Лео Йи Сина.

Точные данные о числе сингапурцев, заразившихся этим опасным вирусом на протяжении прошлой недели, ожидаются лишь во вторник, но уже известно, что к вечеру пятницы число новых больных достигло 327, побив февральский "рекорд" в 322 человека. Между тем, эпидемический порог в экваториальном городе-государстве с населением чуть более пяти миллионов человек установлен на планке в 191 случай заболевания в неделю. 

С начала января каждую неделю заболевает не менее 300 сингапурцев, и, по мнению профессора Лео Йи Сина, к середине года этот показатель может удвоиться. В ходе эпидемии денге в 2005 году смертельно опасным вирусом заразились 14 тысяч сингапурцев, 25 из которых скончались. 

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания - высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто - внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью, напоминает РИА "Новости"

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER