Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

ГИБДД запустила онлайн-сервис, где можно узнать о штрафах

Штрафы теперь можно оплатить на сайте ГИБДД.
Фото: РИА "Новости"
Оплатить свои штрафы теперь можно прямо на сайте.

08:09 8 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Госавтоинспекция запустила новую услугу для водителей: «штрафы по данным ТС», где можно узнать о взысканиях, наложенных на тот или иной автомобиль.

Для регистрации автолюбитель должен ввести номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации. Введя эту информацию, водитель увидит на экране неоплаченные и не отмененные штрафы. При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители.

С сайта можно и оплатить этот штраф, в том числе при помощи пластиковых карт систем VISA и MasterCard. Сейчас, правда, сервис работает только с одной платежной системой, потому что только она не берет за эту услугу проценты с клиента.

Ранее о штрафах можно было узнать только через Единый портал госуслуг, однако для пользователей он оказался не очень удобным, сообщается на сайте ГИБДД.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала «За рулем»:

– Такой сервис – вещь очень удобная. Хорошо, когда водитель знает, какие «грехи» за ним числятся. С другой стороны, нет гарантий, что на номер твоей машины не придет штраф неизвестно за что. В то же время некоторые штрафы могут просто не попасть в базу данных – ведь не секрет, что базы данных наших ведомств зачастую несовершенны. К тому же, многие из них не стыкуются друг с другом, – в итоге число спорных ситуаций может возрасти. Но если брать в целом, то появление такого сервиса – скорее, плюс, чем минус. Он будет хоть какой-то помощью автомобилистам в дебрях бюрократии.            

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У ГИБДД отнимают право штрафовать за нарушение Правил дорожного движения

Штрафовать водителя за нарушение правил остановки и стоянки в столице будут не сотрудники ГИБДД, а некие чиновники.

Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Надо отметить, что к законопроекту были приняты весьма любопытные поправки. Одна из них, за номером 127, предлагает местной власти договориться с МВД о передаче ей некоторых его функций. Например, штрафовать водителя за нарушение правил остановки и стоянки в столице будут не сотрудники ГИБДД, а некие чиновники (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER