Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Каждому скверу Садового кольца придадут индивидуальность

Сотрудники коммунальной службы во время уборки снега на Котельнической набережной.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Скверы от Калужской площади до Триумфальной восстановят в текущем году, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

На этом отрезке Садового кольца расположено шесть скверов: сад «Аквариум» на улице Большая Садовая, дом 16; озелененная территория по Смоленскому бульвару, дом 6-8; Зубовский бульвар, владение 20; Большая Садовая улица, дом 6-8; Комсомольский проспект, владение 1 и Новинский бульвар, дом 13-15.

- При этом ни один из скверов не будет походить на другой, у каждого из них будет свое лицо, - сообщила пресс-секретарь Департамента Екатерина Пахомова. – Так, сад «Аквариум» украсят хвойные и лиственные кустарники: можжевельник, туя, белая сирень и серая спирея. Изюминкой оформления сквера станет использование растений преимущественно одной цветовой гаммы, что позволит саду выглядеть просто и стильно одновременно.

А разнообразить монохромность сквера планируется за счет вкраплений растений светлых тонов, пояснила она. Живую изгородь устроят из туи и белого снежноягодника, а главный вход в сад украсит белая сирень.

- Сквер во дворе дома 6-8 на Смоленском бульваре станет местом отдыха для жителей разных поколений, - сказала Пахомова. – Здесь обустроят детские игровые зоны, а оградить отдыхающих от Садового кольца планируется с помощью облицованной натуральным камнем декоративной стены.

На Большой Садовой улице, дом 6-8 в ближайшее время раскинется липовая аллея, а вдоль нее будет проложена обустроенная прогулочная зона. Кроме того, проектом предусмотрено размещение рекреационных зон, скамеек и деревьев в контейнерах.

В парке на Комсомольском проспекте появятся решетки-перголы (декоративные решетки, деревянные или металлические, из перекрещенных наискосок досок или прутьев, так, что образуют ромбы, часто используются для декорирования на дачах, разделения пространства в кафе - прим.авт) и скамейки. А аллеи украсят цветники и букетная посадка деревьев и кустарников (в одну лунку высаживается несколько растений - прим.авт). На Новинском бульваре для удобства пешеходов будут созданы две площадки для отдыха и скамейки. Украшением сквера станет цветочная композиция у особняка Грибоедовых, пояснили в Департаменте.

КСТАТИ

В этом году в столице появится больше народных парков. Как рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в городе насчитывается 132 парка районного, окружного и городского значения. Примерно 70 из них, пояснил Петр Бирюков, были благоустроены за предыдущие два года. Теперь же по утвержденной программе «Индустрия отдыха» все парки должны быть приведены в порядок. При этом, сами горожане вносят предложения о благоустройстве зеленой территории, которая сейчас находится в неухоженном состоянии. Это подходы к рекам, насаждения внутри кварталов. Так сформирована программа по благоустройству 104 парков, из которых 49 станут народными в этом году. При этом, благоустройство всего 19 парков будет проведено за счет городского бюджета. А 29 будут обустроены за счет частных инвесторов, которые сами и выступили с такой инициативой. Проектные решения по данным паркам уже отработаны, подчеркнул Петр Бирюков. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER