Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Алла Золотухина: Журналисты «НТВ» выкрали у нашей семьи домашнее видео

Родственники Валерия Золотухина считают, что журналисты выкрали у них семейное видео.
Фото: Машков Юрий
Адвокат Золотухиных готовится дать юридическую оценку использованию журналистами частных материалов.

Семью безвременно ушедшего актера Валерия Золотухина продолжают одолевать журналисты. В СМИ «делят» чужое наследство, распространяют противоречивую информацию, слухи и сплетни. Устав от огромного потока лжи, родственники покойного артиста решили отгородиться от «острозубых» корреспондентов. Сейчас они стараются ограничить свое общение со СМИ, отказываясь от любых комментариев. Последней каплей, по словам Аллы Золотухиной (невестки покойного Валерия Золотухина), стала наглая выходка телевизионщиков «НТВ», фактически, укравших у них видеоматериалы, на которых были зафиксированы последние дни жизни актера.

В субботу, 6 апреля, в эфире канала появилась «эксклюзивная «исповедь» отца Дионисия (сына Валерия Золотухина). Как утверждает Алла, телевизионщики не просто представили «все в извращенном виде», но и показали личное видео, которое не было предназначено для просмотра широкой аудиторией. Кадры последних дней жизни Валерия Золотухина были использованы и в других продуктах канала, посвященных жизни и творчеству замечательного актера. Некрасивый поступок «НТВ» стал настоящим ударом для близких людей Валерия Золотухина.

- Мало того, что выкрали у нас наше личное домашнее видео, выложили все в интернет, показали по телевидению. Еще и подписали, что мы продали это видео, дали согласие на съемки, – пожаловалась Алла корреспонденту «Вечерней Москвы».

По словам снохи Валерия Золотухина, журналисты «НТВ» заполучили видео обманным путем. Нам удалось выяснить, что запись, сделанная только для своих, находилась на флешке, на которую Алла скинула для журналистов фотографии из личного архива. Об этом «Вечерней Москве» рассказал адвокат Николай Полозов, к которому Золотухины обратились за защитой.

- Ситуация там такая: попросили ряд материалов, в частности фотографии. Но на этой флэшке, помимо фотографий, были еще видеоматериалы, на которые договоренности никакой не было. Так вот, помимо фотографий «НТВ» переписало и видеоматериалы, а затем пустило их в эфир. Естественно, без какого-либо согласования. Это называется: «а» – нарушение авторских прав и «б» – просто воровство, - заявил Полозов «Вечерке».

О том, что телевизионщики присвоили себе неположенное семья Дениса Золотухина узнала из анонса передач. Они тут же обратились к «НТВ» с просьбой вырезать слишком личные кадры, но их просьбу проигнорировали.

- Я лично разговаривал с пресс-секретарем Марией Безбородовой, просил не пускать в эфир эти видеоматериалы. К сожалению, в «НТВ» не отреагировали, посоветовав обратиться в письменном виде к их юристу. И, скорее всего, такое обращение будет, - сообщил Полозов.

Родственники Золотухина настроены решительно. По словам Аллы, в СМИ распространяется слишком много грязи. Сейчас, например, они с опасением ждут выхода в эфир новых телепередач.

- На той флешке находились еще и мои личные данные: паспортные данные, фото разных документов. Я не знаю, что они сейчас еще могут сделать, - поделилась своими опасениями Алла.

Корреспондент "Вечерней Москвы" пытался связатся с представителями телеканала "НТВ", однако пресс-секретарь Мария Безбородова заявила, что комментировать эту тему они не намерены. Письменный запрос также остался без ответа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER