Четверг 15 ноября, 16:11
Ясно + 3°
Город

Баскетболисты охотятся за Кубком

Сергей Бабков, экс-тренер сборной России по баскетболу.
Фото: "Вечерняя Москва"
В баскетбольной Евролиге стартует плей-офф.

Восемь лучших команд пробились в четвертьфинал турнира, где поборются за возможность сыграть в «Финале четырех», который состоится в Лондоне. Столичный ЦСКА также попал в число избранных и сегодня в родном дворце примет испанскую «Каха Лабораль». Армейцы, потерявшие по окончании прошлого сезона группу лидирующих игроков, сумели под руководством вернувшегося после двухлетнего перерыва итальянца Этторе Мессины выстроить командную игру и показать хороший промежуточный результат. По итогам топ-16 армейцы победили в группе с 25 очками, выиграв 11 из 14 матчей.

Были у москвичей не самые лучшие игры, в которых коман да показывала баскетбол, совершенно не свойственный клубу. Однако в итоге кризис был преодолен и победы пришли. Это говорит о том, что Мессина полностью владеет ситуацией в команде. Хотя по ходу сезона итальянский специалист часто высказывал мысль, что его подопечные не всегда показывают то, на что способны, — не выкладываются должным образом.

Но ближе к завершению топ-16 нужные результаты появились, и все подобные разговоры сошли на нет. Тем более что Мессина хорошо знаком с философией армейского клуба, ведь он дважды с ЦСКА побеждал в Евролиге и играл в финале. Сейчас, наверное, армейцы не обладают той же мощью, что в прошлом сезоне, но своя игра у команды определенно сложилась. Поэтому шансы на успех не только в четвертьфинале, но и в решающем раунде у команды самые высокие.

«Каха Лабораль» — соперник для ЦСКА вполне проходимый, поэтому никаких серьезных проблем армейцы в этой серии испытать не должны. «Каха» завершила топ-16 в своей группе на четвертой позиции, набрав 22 очка. Более того, испанцы в последний момент попали в восьмерку сильнейших, отцепив от нее еще один российский клуб — подмосковный «Химки». Казалось, что в четвертьфинале мы будем представлены двумя командами. Но подмосковные баскетболисты, у которых подобрался блестящий состав и которые с блеском прошли первый групповой этап, преподнесли в концовке неприятный сюрприз и остались за бортом четвертьфинала.

ЦСКА же — та команда, которая приучила болельщиков к тому, что она всегда играет в «Финале четырех». За последние десять лет армейцы лишь один раз не дошли до этой стадии турнира. В противостоянии с «Каха Лабораль» у армейцев будет преимущество своего паркета (матчи играются до двух побед), так что в очередной раз ЦСКА должен попадать в четверку лучших команд континента. Ну а что будет в Лондоне, сказать уже сложно. В «Финале четырех» может произойти все что угодно, там легко никому никогда не было. По составу фаворитом турнира, безусловно, является «Барселона». Но с другой стороны, в прошлом году фаворитом был ЦСКА, а выиграл все «Олимпиакос», который имел и более низкий бюджет, и менее опытный состав. В «Финале четырех» помимо игры многое определяют характер, нервы и удача.

Однако при всех раскладах армейцы должны попасть в Лондон. Более того, не будет ничего удивительного в том, если они станут победителями Евролиги. У них есть все для того, чтобы выиграть. К тому же они не ставят перед собой никаких других задач.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 ноября

15 ноября 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER