Карта городских событий
Смотреть карту

Памятный обелиск жертвам теракта установили в Волгограде

30 декабря 2013 года взрыв в волгоградском троллейбусе унес жизни 15 человек, еще 28 пассажиров пострадали.

В среду, 4 июня, на месте взрыва троллейбуса в Волгограде установили обелиск в память о жертвах теракта. Волгоградский и Камышинский митрополит Герман освятил памятный монумент и провел молебен.

«Сегодня мы переживаем грустные минуты памяти и скорби. Так тяжело заканчивался прошлый год. Нужно сделать все возможное, чтобы в этом году только это место напоминало, что и в мирное время погибают люди. Наш город достоин того, чтобы жить, любить, рожать детей», - сказала на открытии памятного знака глава Волгограда Ирина Гусева.

Памятный знак исполнен в виде каменной плиты, на которой высечена надпись: «Памяти жертв террористического акта 30 декабря 2013 года». Средства на установку обелиска выделили руководители предприятий Дзержинского района, на территории которого произошла декабрьская трагедия.

«Я родилась в рубашке. Я ехала на первой площадке. Мужчина на последней площадке умер, а я была ближе к взрыву. Но мне повезло. Переживаю за тех, кого нет. Я из тех, кто был в троллейбусе, самая старшая. Хочется, чтобы молодежь жила и радовалась, чтобы больше не было взрывов», - поделилась пассажир рокового троллейбуса N15а Ирина Сайкина.

Напомним, 30 декабря прошлого года террористы взорвали троллейбус в Волгограде. В результате трагедии погибли 15 человек, 28 пассажиров получили ранения, передает «Интерфакс».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse