Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

И перекусы бывают полезны

И перекусы бывают полезны.
Фото: "Вечерняя Москва"
Советы дает Маргарита Королева, врач-диетолог.

Нам с детства знакомы фразы: «Не ешь всухомятку!», «Опять кусочничаешь?» Наше время, рацион, сон, биоритмы и даже сердцебиение подстраиваются под учащенный ритм большого города. Хорошо, если успеем пообедать за деловыми переговорами и бизнес-встречами. А так схватили непонятно что, закинули в рот и, не пережевывая, заглотили добычу. Через пару лет в таком темпе гастрит, язва и другие «приятные сюрпризы» нам обеспечены. Если встаем очень рано, то у нас будет три основных приема пищи и три перекуса, если попозже — два перекуса, если после десяти утра — правильно сделать один перекус в качестве полдника. Цитрусовые, яблоки, красный перец, сельдерей, огурцы, редис... да все овощи подойдут в качестве перекуса. С бананами нужно быть аккуратнее, они очень калорийны. С сухофруктами нужно быть осторожнее, потому что в них содержится много фруктозы. После попадания в организм фруктоза превращается в жир, с которым сложно распрощаться. Также фруктоза способствует снижению уровня лептина, который регулирует насыщение, поэтому через полчаса захочется есть. Вечером можно съесть 2–3 чайные ложки семечек, горсть миндальных или грецких орехов. В день нужно выпивать до 2,5 литра жидкости: 1,5 литра чистой воды, остальное — чай и травы.

Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

Морковь. Содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод.

Зеленый салат. Зеленые овощи полны витаминов и минералов, которые быстро перевариваются — вы сразу почувствуете, как заряжаетесь энергией.

Тыквенные семечки. Просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Повысят работоспособность.

Натуральный темный шоколад. Удовлетворит тягу к сладкому лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины. Так как в состав входит сахар, следует ограничить потребление шоколада — не больше 57 граммов в день.

Красный перец. Наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи Травяной чай. Если решили воздержаться от приема пищи — выпейте этот чай утром, днем или ночью. Только убедитесь, что в нем нет кофеина.

Сушеный инжир. Хорошо очищает кровь, но содержит большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER