Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

В городе появятся предуниверситарии

Реформа столичного образования направлена на то, чтобы ликвидировать неукомплектованные образовательные учреждения.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Один из тех вопросов, которые больше всего волнует москвичей - это вопрос объединения школ. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам социального развития города Леонид Печатников.

- В вину нам ставят, что мы плохую школу соединяем с хорошей, в результате образование усредняется, и хорошие школы пропадают, - заявил Печатников.

Он отметил, что до реформы «хороших» школ в городе было порядка 50, а «слабых» школ более 500. Реформа столичного образования направлена на то, чтобы ликвидировать неукомплектованные образовательные учреждения. Это, по словам мэра, привело к тому, что средняя заработная плата учителей увеличилась до 60 тысяч, а начальные школы полностью укомплектованы.

По словам мэра, был решен вопрос с одаренными детьми. На базе городских вузов будут создаваться так называемые предуниверситарии. Первым таким местом станет Высшая школа экономики. В ней смогут учиться школьники 10-11 классов, там их будут готовить к поступлению в высшее учебное заведение и к сдаче ЕГЭ. Леонид Печатников также отметил, что согласно опросу, проведенному среди школьников, "Вышка" самая популярная у абитуриентов.

Также заммэра отметил, что сам недавно решил проверить себя и без подготовки сдал ЕГЭ по истории и обществознанию. Результат получился не очень высокий, но проходной.

- У меня тоже возникли вопросы к тесту. Но я считаю, что все эти реформы оправданы, - заключил Печатников. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER