Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

В Москве завершили разработку схемы развития метро

 Утверждена схема метро до 2020 года
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена
На 109 площадках уже начаты работы по строительству.

В Москве завершена разработка схемы строительства метрополитена до 2020 года, заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

- Фактически мы закончили всю схему линий, которые будут строиться до 2020 года. Это колоссальная работа. У любых мегаполисов мира, чтобы закончить такую работу, уходит несколько лет, а у нас буквально от момента ее начала и до сегодняшнего дня прошло чуть больше года, когда мы определились со всеми направлениями и трассами, - сказал заммэра.

Хуснуллин уточнил, что существующая на данный момент перспективная схема развития метро - это уже на 100% утвержденные объекты.

- Они, конечно, могут немножко корректироваться, может проводиться трассировка, может измениться немножко посадка станций, может измениться название станции. Но в принципе эти линии будут построены, - подчеркнул Хуснуллин.

Также по всем станциям определены земельные участки, «и фактически везде, где возможно, уже мы вышли на строительство - сейчас в работе более 200 площадок, из них на 109 площадках уже начали работы, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER