Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Москвичи стали платить больше налогов

Количество поданных деклараций выросло более, чем на 20 процентов.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Количество поданных деклараций выросло более, чем на 20 процентов.

Москвичи в этом году подали на 22 процента больше налоговых деклараций по сравнению с прошлым. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника отдела налогообложения физических лиц №1 УФНС по Москве Светлана Хромова.

«По предварительным данным, на 1 апреля было представлено более 98 тысяч налоговых деклараций, это на 22 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году», - сказала она. Заявленная к уплате сумма налогов составила 3,5 миллиарда рублей.

Первый этап декларационной кампании завершится 30 апреля. До этого времени должны подать декларации о своих доходах индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет. Также заявить о полученных доходах должны граждане, которые продали имущество, находившегося в их собственности менее 3-х лет, получившие в подарок недвижимость не от близких родственников а также те, кто зарабатывает на сдаче недвижимости в аренду.

На последних делается особый акцент. Так как столичные власти объявили бой «серым» арендодателям. «На сегодняшний день мы получили более шести тысяч деклараций от лиц, сдававших свое имущество, ими уплачено уже более 166 миллионов рублей», - рассказала Хромова. При этом, по ее словам, в прошлом году было подано 15 тысяч деклараций. А общая сумма поступившего налога составила порядка 500 миллионов рублей.

«До окончания подачи деклараций о доходах со сдачи имущества еще 20 дней, и именно они являются определяющими. Обычно все бегут под самый конец, и 30 апреля нашим операторам приходится работать до последнего клиента», - объяснила она такую разницу в цифрах.

Для того, чтобы успеть принять всех желающих отчитаться о доходах, столичная налоговая весь апрель работает в особом режиме: в рабочие дни с 09.00 до 20.00 часов, по субботам с 10.00 до 15.00 часов. 30 апреля налоговая будет работать «до последнего клиента», пообещала Хромова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER