Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

В Арктике собаки вытащили провалившегося в полынью Федора Конюхова

В Арктике собаки вытащили провалившегося в полынью Федора Конюхова
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий вместе с Виктором Симоновым уникальный по протяженности переход на собачьих упряжках в Арктике, провалился в полынью на нартах.

Отмечается, что в первый день экспедиции, 6 апреля, Федора Конюхова и Виктора Симонова произошло чрезвычайное происшествие. На маршруте путешественников оказался тонкий лед, который выдержал собак из упряжки, но проломился под тяжестью почти 500-килограммовых нарт.

В результате происшествия Конюхов оказался по пояс в ледяной океанской воде. Тем не менее собаки мгновенно среагировали на опасность и вытащили из полыньи нарты и путешественника.

Если бы нарты ушли под воду, это стало бы концом экспедиции. Тогда Конюхову и Симонову пришлось бы воспользоваться морским аварийным радиобуем, чтобы подать сигнал бедствия и вызвать помощь с ледовой станции Барнео.

Ожидается, что Федор Конюхов и Виктор Симонов пройдут до конца августа на собачьей упряжке более четырех тысяч километров от Северного полюса до южных берегов Гренландии. Во время экспедиции путешественники проведут ряд научных исследований, результаты которых будут использованы при разработке адаптированных для экстремальных условий Арктики приборов, передает РИА Новости.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER