Воскресенье 26 мая, 16:05
Пасмурно + 22°
Город

Адвокат Березовского: Уголовные дела в отношении Бориса Абрамовича еще не прекращены

Покойный Борис Березовский продолжает являться фигурантом уголовных дел
Фото: Reuters
Александр Боровков рассказал «Вечерке» о судьбе претензий России к покойному олигарху

Уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой РФ в отношении миллиардера-эмигранта Бориса Березовского, не смотря на официальное заявление о его смерти, пока еще не прекращены. Об этом «Вечерке» рассказал адвокат Александр Боровков, на протяжении десяти лет защищавший интересы покойного олигарха в России.

- Насколько мне известно, на сегодняшний день уголовные дела в отношении Бориса Абрамовича пока не прекращены. Очевидно они ждут официального сообщения из Лондона. То есть Генеральная прокуратура посылает официальный запрос, на который приходит официальный ответ, на основании которого принимается решение о прекращении дела. Нас пока об этом никто не уведомил, - рассказал господин Боровков корреспонденту «ВМ».

 С 20 сентября 2001 года олигарх Борис Березовский находится в России в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Олигарх был найден мертвым 23 марта в поместье своей бывшей гражданской жены в Эскоте (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой. Ожидается, что уголовные дела, фигурантом которых является Березовский, должны быть закрыты в связи с его смертью.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER