Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 2°
Город

Дмитрий Медведев: Мы гордимся, что наша страна стала первопроходцем в освоении космоса

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время перед специалистами отрасли стоят амбициозные задачи.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава правительства поздравил с Днем космонавтики работников и ветеранов ракетно-космической отрасли.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с Днем космонавтики работников и ветеранов ракетно-космической отрасли.

«108 минут, проведённых на орбите Юрием Гагариным, открыли колоссальные возможности для научно-технического прогресса. И мы гордимся тем, что благодаря таланту, научному творчеству и мужеству космонавтов, учёных, инженеров и конструкторов именно наша страна стала первопроходцем в освоении космоса», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте правительства России.

Также Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время «перед специалистами отрасли стоят амбициозные задачи, связанные с созданием принципиально новых космических аппаратов, современной инфраструктуры на Земле».

«Уверен, что опыт, профессионализм и ответственное отношение к делу помогут вам добиться больших успехов, продолжить освоение космического пространства. Ведь, по словам Сергея Павловича Королёва, перспективы космонавтики безграничны как сама Вселенная», - сказал он.

В свою очередь президент России Владимир Путин обратился к космонавтам

«Хочу поздравить весь экипаж с праздником - Днем космонавтики. Но это не просто поздравление, это поздравление со строительной площадки нашего будущего, самого большого в России, самого трудового космодрома «Восточный», - обратился глава государства к экипажу.

ВОСЕМЬ ГЛАВНЫХ ПЕСЕН О КОСМОСЕ

Читайте также

«Помет – нормальный! Как голубь чуть не сорвал визит Гагарина в Японию

Есть достижения, которыми по праву могут гордиться не только отдельные страны, но и весь мир. Одно из них — первый полет человека в космос. 12 апреля, в День космонавтики, «ВМ» удалось отыскать человека, который запечатлен с Гагариным на известном фото.

Мы встретились с Геннадием Корневым в маленьком кафе на Маяковке. Глаза хитро поблескивают из-под очков.

— Я всегда был активным ребенком, — вспоминает Геннадий Илларионович. — Еще во втором классе я, ученик 1143-й московской школы, вы играл конкурс чтецов. В качестве награды за первое место мне вручили книгу. Как сейчас помню — это был «Кортик» Анатолия Рыбакова. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER